Ingredientes:
- 1 litro de leche entera a temperatura ambiente.
- 90 gr. de azúcar.
- 50 gr. de leche en polvo desnatada.
- 1 yogur natural.
Preparación:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes a excepción del yogur y programamos 3 minutos, 80º velocidad 2 y medio. Una vez finalizado ponemos la thermomix en velocidad 3 y vamos echando poco a poco a través del bocal el yogur.
Ya están listos, ahora metemos esta mezcla en unos botecitos con tapa, y lo introducimos en el horno precalentado a unos 50º (apagado) y lo dejamos toda la noche. También podemos utilizar una yogurtera, en mi caso concreto utilice botes de cristal y como tapadera trozos de papel de aluminio, los envolví todos con varios paños de cocina y quedaron perfectamente cuajados.
El sabor de estos yogures no tiene nada que ver con los que compramos normalmente en el supermercado, se notan que son naturales. En ocasiones los hago sin azúcar y le añado miel de caña, no os quiero ni contar el contraste de sabores entre el ácido del yogur y el dulce de la miel, combinación perfecta.
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