Aunque todas las recetas que hago con arroz utilizo la thermomix para su cocción, en este caso lo voy a hacer al estilo tradicional asiático que es al vapor, como no tengo vaporera utilizaré una sartén antiadherente.
Ingredientes:
- 100 grs. de arroz jazmín (basmati o salvaje).
- 100 grs. de agua.
- 8 palitos de surimi congelados.
- 1/2 cebolla mediana.
- 2 huevos.
- 2 latas de atún en aceite de girasol.
- 2 latas de tiras de pimientos asados.
- 1 lata de espárragos blancos.
- 50 grs. de aceite de oliva.
- 25 grs. de vinagre balsámico de módena.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
1.- Echamos el arroz previamente lavado y escurrido en la sartén antiadherente, cubrimos con el agua (debe cubrir ligeramente al arroz). Cocinamos a fuego medio-bajo durante aproximadamente 10-12 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.
2.- Mientras tanto, echamos los palitos de surimi y la cebolla cortados en trozos pequeños en la thermomix y troceamos 4 segundos a velocidad 4. Reservamos en un bol.
4.- Sin lavar la thermomix preparamos la vinagreta emulsionando el aceite y el vinagre 10 segundos en velocidad 6.
5.- Mezclamos el arroz ya frío con los ingredientes reservados en el bol, salpimentamos y cubrimos con la vinagreta. Tapar el bol con papel film y dejar enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas.
Es preferible consumirla al día siguiente, la podemos acompañar con lechuga y mahonesa.
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