Toda
está introducción etimológica está muy bien pero vamos directamente al
desarrollo de la receta que como vais a comprobar no tiene nada de dificultad.
Ingredientes
(para unas 6 raciones):
- 70 grs de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajos.
- 1 cebolla mediana.
- 800 grs. de tomate natural triturado.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 1 cucharadita de albahaca seca (o 20 grs de albahaca fresca).
- 1 cucharada de azúcar.
- 3 berenjenas cortadas en rodajas finas de aprox. 0,5 cms.
- Queso parmesano al gusto.
- 150 grs. de mozzarella fresca.
Preparación:
1.-
Cortamos las berenjenas en rodajas finas con ayuda de una mandolina y las vamos
colocando verticalmente en el recipiente varoma dejando algunos orificios
libres para que pueda circular el vapor. Reservamos.
2.-
Echar en el vaso el aceite, los ajos y la cebolla mediana. Triturar 4 seg. Vel.
4 y sofreír 7 minutos, temperatura varoma velocidad 1. A continuación añadir el
tomate triturado con las especias secas, cerramos el vaso y colocamos el
recipiente varoma con las berenjenas en su posición y programamos 30 minutos,
Varoma, velocidad 1.
3.- Transcurrido
este tiempo bajamos el recipiente varoma y vemos si la salsa de tomate ha
reducido. De no ser así programamos 5 minutos más a la misma velocidad y
temperatura colocando el cestillo sobre la tapadera para favorecer la
evaporación y evitar salpicaduras.
4.
Precalentamos el horno a 200º. En una
fuente de horno vamos colocando las berenjenas formando una capa, echamos
encima un poco de parmesano y sobre éste la mozzarella terminando con una capa
de salsa de tomate. Así vamos alternando capas y terminamos con una de
berenjenas, el resto de la salsa de tomate y un poco de parmesano rallado.
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