lunes, 27 de agosto de 2012

Tallarines con gorgonzola, pera y nueces



Ingredientes:
  • 400 grs. de nidos de pasta. 
  • 250 grs. de queso gorgonzola en trozos pequeños.
  • 100 grs. de nata liquida.
  • 50 grs. de mantequilla.
  • 1 pera cortada en cuadraditos.
  • 150 grs de nueces peladas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 800 grs. de agua.

Preparación:

1.- Cocemos la pasta en la thermomix. Echamos los 800 grs de agua en el vaso y calentamos durante 12 minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos la pasta 7 minutos, 100º, velocidad cuchara.





2.- Mientras se cuece la pasta vamos preparando la salsa. En una sartén echamos la mantequilla y doramos la pera. A continuación echamos la nata liquida, el queso gorzonzola y las nueces no muy picadas, dejamos reducir la salsa y servimos inmediatamente con la pasta.







Aunque yo he utilizado nidos, esta salsa puede acompañar a cualquier tipo de pasta y especialmente a los gnocchis que son un tipo de pasta hechos a base de patatas, harina y aceite de oliva.
Nunca había probado la pasta cocinada mezclando ingredientes salados y dulces pero os confieso que la mezcla de sabores es bastante agradable al paladar.

Pues nada, ¡¡animaros a probar esta receta!!.




No hay comentarios:

Publicar un comentario