Ingredientes:
- 400 grs. de nidos de pasta.
- 250 grs. de queso gorgonzola en trozos pequeños.
- 100 grs. de nata liquida.
- 50 grs. de mantequilla.
- 1 pera cortada en cuadraditos.
- 150 grs de nueces peladas.
- Sal.
- Pimienta.
- 800 grs. de agua.
Preparación:
1.- Cocemos la pasta en la thermomix. Echamos los 800 grs de agua en el vaso y calentamos durante 12 minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos la pasta 7 minutos, 100º, velocidad cuchara.
2.- Mientras se cuece la pasta vamos preparando la salsa. En una sartén echamos la mantequilla y doramos la pera. A continuación echamos la nata liquida, el queso gorzonzola y las nueces no muy picadas, dejamos reducir la salsa y servimos inmediatamente con la pasta.
Aunque yo he utilizado nidos, esta salsa puede acompañar a cualquier tipo de pasta y especialmente a los gnocchis que son un tipo de pasta hechos a base de patatas, harina y aceite de oliva.
Nunca había probado la pasta cocinada mezclando ingredientes salados y dulces pero os confieso que la mezcla de sabores es bastante agradable al paladar.
Pues nada, ¡¡animaros a probar esta receta!!.
Nunca había probado la pasta cocinada mezclando ingredientes salados y dulces pero os confieso que la mezcla de sabores es bastante agradable al paladar.
Pues nada, ¡¡animaros a probar esta receta!!.
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