miércoles, 22 de agosto de 2012

Costrada griega

Ingredientes:
  • 50 gr de queso parmesano
  • 200 gr. de queso feta
  • 200 gr. de queso rallado variados
  • 12 hojas de pasta filo.
  • Aceite o mantequilla o margarina fundida
  • 200 gr. de leche
  • 200 gr. de nata
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • Un pellizco de nuez moscada
  • Un pellizco de pimienta molida.

Preparación:


1.- Mezclar en la batidora o thermomix la leche, nata y huevos. Reservar en un bol.

2.- Mezclar los quesos en otro bol. Reservar.

3.- Precalentamos el horno a 200º. 

4.- Mientras tanto pincelamos la bandeja con aceite o mantequilla y vamos montado sobre ella 3 capas de pasta filo (cuidado que se parten), repartimos 1/3 de la mezcla de quesos reservada y así hasta terminar con las 3 ultimas hojas de pasta hilo.

5.- Con un cuchillo bien afilado hacemos pequeñas incisiones en forma de cuadrados y echamos por encima toda la mezcla de leche, nata  y huevos.

6.- Metemos en el horno a 180º durante aproximadamente 20-25 minutos o hasta que veíais que la costrada está dorada.

Una receta fácil, que se puede hacer con y sin thermomix. Os va a sorprender la suavidad de la mezcla de quesos y leche.







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