- 200 gramos de harina de fuerza (Lidl)
- 25 gramos de aceite de oliva
- Media cucharadita de sal
- 90 gramos de agua
- 20 gramos de levadura de panadería
Para el relleno:
- Salsa de tomate casera
- 125 gramos de mozzarella (preferiblemente fresca)
- 100-150 gramos de salmón ahumado
- Albahaca fresca cortada.
Preparación:
Poner en el vaso el aceite y el agua, programar un minuto 37º velocidad 4. A continuación mezclar la levadura 10 seg. velocidad 6. Añadir por ultimo la harina y vaso cerrado, 2 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar en un bol tapada con un paño húmedo un mínimo de 45 minutos hasta que la masa haya doblado prácticamente su volumen.
Montaje de la pizza:
Una vez hemos estirado la masa de pizza ayudándonos con un rodillo (lo más fina posible), distribuimos la salsa de tomate casera desde el centro al exterior de la pizza colocando en trozos pequeños la mozzarella y añadiendo por último los trozos el salmón ahumado.
Para su cocción en el horno podemos utilizar bien moldes redondos de teflón especiales para pizza o bien una piedra pizza. Particularmente considero que la cocción con la piedra pizza proporciona una textura a la masa similar al horno de piedra que utilizan las trattorias italianas, queda crujiente y fina ya que la piedra ha absorbido parte de su humedad.
Precalentamos el horno con la piedra dentro un mínimo de 30 minutos a 200º y seguidamente colocamos la pizza sobre la misma ayudándonos con una pala pizza o con dos espátulas de cocina. Utilizando los moldes de teflón especiales para pizza una vez precalentado el horno pasamos la pizza al molde y al interior del horno.
El tiempo de cocción depende de cada horno pero más o menos suele tardar de 10 a 12 minutos o cuando los bordes de la pizza estén dorados.
Aunque puede resultar extraño la combinación de tomate con el salmón ahumado ya que las pizzas con este producto suelen utilizar crema fraiché o nata os puedo asegurar que el sabor es distinto y merece la pena probarlo. He utilizado albahaca porque me confieso fan de esta hierba aromática por el aroma que desprende al cortarla con la mano (no con el cuchillo que se suele oxidar y en ocasiones amarga) pero se puede sustituir perfectamente por el eneldo que es la hierba que mejor combina con el salmón ahumado.
Espero que os haya gustado
¡¡ Bon appetit !!
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