martes, 11 de septiembre de 2012

Arroz mediterráneo de marisco




Ingredientes:


  • 200 gr. pimiento rojo.
  • 100 gr. pimiento verde italiano.
  • 150 gr. cebolla.
  • 50 gr. aceite.
  • 500 gr. Sepia, choco o pota.
  • 4 dientes ajo laminados.  
  • 100 gr. tomate nat. triturado. 
  • 1/2 cta. pimentón dulce.
  • 700 gr. caldo pescado.   
  • Azafrán o colorante.
  • Mejillones congelados.
  • 350 gr. arroz.
  • 250 gr. gambas peladas

Preparación:

1- Echar en el vaso el pimiento rojo y verde y triturar durante 3 segundos a velocidad 4.Reservar.


2- Sin lavar el vaso echamos las cebollas y los ajos con el aceite y trituramos 4 segundos a velocidad 4. Despues sofreir durante 8 minutos a temperatura varoma velocidad 1.


3- Añadir la sepia troceada y guisar , 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.





4- Añadimos el pimiento reservado, el tomate triturado y el pimentón. Programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.








5- A continuación añadimos el caldo de pescado y el azafrán o colorante.Caldo de pescado y azafrán o colorante, 4 
min. Varoma, giro izda, vel. cuchara. 

6- Agregar el arroz y los mejillones, 14 min. 100º, giro izda,  vel.1. Cuando falten 2 minutos para finalizar  agregar las gambas por el bocal. 

Volcar en una fuente y remover, decoramos con unos cuantos mejillones y trozos de limón. Dejamos reposar 5 minutos.











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