domingo, 2 de diciembre de 2012

Carrilleras en salsa con guarnición de arroz





Ingredientes (para 3 personas):

  • 750 gramos de carrillera de cerdo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 dientes de ajos.
  • Medio vaso de vino añejo o tinto.
  • Agua hasta cubrir la carrillera.
  • 1 cucharadita de bovril.
  • 1 hoja de laurel.
  • Un puñado de almendras.
  • 5 pimientos del piquillo.
  • 75 grs. de arroz para la guarnición.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Harina

Preparación:

1.- Una vez que hemos limpiado las carrilleras del exceso de grasa, salpimentamos y pasamos por harina. Calentamos en la olla rápida aceite suficiente para dorar las carrilleras, reservamos.



2.- Cortamos los ajos en láminas, las verduras en trozos no demasiados pequeños y pochamos en el mismo aceite en el que hemos dorado las carrilleras.

3.- Una vez que las verduras están pochadas añadimos el vino y a fuego medio esperamos unos diez minutos a que evapore el alcohol. A continuación metemos las carrilleras reservadas, echamos la cucharadita de bovril y cubrimos bien de agua.

4.- Cerramos la olla y dejamos entre 10-15 minutos. Una vez terminado el tiempo comprobamos las carrilleras. Seguidamente en un mortero echamos un diente de ajo con las almendras y un poco de la salsa. Vertemos todo dentro de la olla y reducimos la salsa si estuviese demasiado liquida.  Por ultimo sacamos las carrilleras y trituramos la salsa. Servimos con arroz cocido.



Nota: para el arroz he utilizado el hervidor de arroz de tupperware que nos permite cocer arroz en el microondas en tan solo diez minutos.


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