Ingredientes (para 3 personas):
- 750 gramos de carrillera de cerdo.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 3 dientes de ajos.
- Medio vaso de vino añejo o tinto.
- Agua hasta cubrir la carrillera.
- 1 cucharadita de bovril.
- 1 hoja de laurel.
- Un puñado de almendras.
- 5 pimientos del piquillo.
- 75 grs. de arroz para la guarnición.
- Sal.
- Pimienta.
- Harina
Preparación:
1.- Una vez que hemos limpiado las carrilleras del exceso de grasa, salpimentamos y pasamos por harina. Calentamos en la olla rápida aceite suficiente para dorar las carrilleras, reservamos.
2.- Cortamos los ajos en láminas, las verduras en trozos no demasiados pequeños y pochamos en el mismo aceite en el que hemos dorado las carrilleras.
3.- Una vez que las verduras están pochadas añadimos el vino y a fuego medio esperamos unos diez minutos a que evapore el alcohol. A continuación metemos las carrilleras reservadas, echamos la cucharadita de bovril y cubrimos bien de agua.
4.- Cerramos la olla y dejamos entre 10-15 minutos. Una vez terminado el tiempo comprobamos las carrilleras. Seguidamente en un mortero echamos un diente de ajo con las almendras y un poco de la salsa. Vertemos todo dentro de la olla y reducimos la salsa si estuviese demasiado liquida. Por ultimo sacamos las carrilleras y trituramos la salsa. Servimos con arroz cocido.
Nota: para el arroz he utilizado el hervidor de arroz de tupperware que nos permite cocer arroz en el microondas en tan solo diez minutos.
2.- Cortamos los ajos en láminas, las verduras en trozos no demasiados pequeños y pochamos en el mismo aceite en el que hemos dorado las carrilleras.
3.- Una vez que las verduras están pochadas añadimos el vino y a fuego medio esperamos unos diez minutos a que evapore el alcohol. A continuación metemos las carrilleras reservadas, echamos la cucharadita de bovril y cubrimos bien de agua.
4.- Cerramos la olla y dejamos entre 10-15 minutos. Una vez terminado el tiempo comprobamos las carrilleras. Seguidamente en un mortero echamos un diente de ajo con las almendras y un poco de la salsa. Vertemos todo dentro de la olla y reducimos la salsa si estuviese demasiado liquida. Por ultimo sacamos las carrilleras y trituramos la salsa. Servimos con arroz cocido.
Nota: para el arroz he utilizado el hervidor de arroz de tupperware que nos permite cocer arroz en el microondas en tan solo diez minutos.
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